Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Une Muse Royale.

Prémices de mon âme,


Mes yeux dans ses encrés, dévorent ses chagrins
Poudrés de mots moelleux. Ô beauté est sa plume !
Assis dans son couloir, je lis tous ses dessins
A l’encre, et j’ai semé le ciel sous mon enclume !

Tout en haut d’un sommet enneigé, l’aigle noir
S’est envolé au bord d’une larme pétale,
Un doux parfum rêveur s’égraine, quand le soir
S’allume de ses fleurs ! Une muse Royale !

Fane la neige au vent de ses vers cerclés d’or,
Cambre l’encre sous l’œil d’un poète, se baigne
Le bonheur ! Immortelle est l’aube ! Ô Quel décor !
Imprégné de douleur, elle souffre, et je saigne !

S’émousse ainsi la lune aux coloris du miel,
S'effeuille l’horizon sous le bleu de ma flamme
Un soleil sans bouillon perfore tout mon ciel.
Enivrante est sa rime aux tourments de mon âme !