Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Une fleur des sables.





Mon charmant papillon butine moi sans cesse,
— Naturelle élégance exquise ! Raffiné
Vertige de ma fibre, et mue ainsi l’ivresse
Qui s’enlace au plus haut sommet de ta beauté !

Ô ! Mon amour il pleut tout ton or dans mes yeux,
Des gangues sans pareil, et sur l’aspre de sable
Le doux soleil germa cette Erg du merveilleux,
Ce fut toi Farida, et naissait l’agréable…

Et c’était, un vingt-six avril, un millésime
Attendu, —Sirius brasillait son Intime !
Le désert a fleuri l’eau ma douce princesse…

Aujourd’hui et demain, je serrai les vendanges
D’un amant amoureux, danseront tous nos anges.
Mes vents du soir seront le port d’une déesse.