Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Un précieux trésor

Un précieux trésor enfoui dans mon cœur,
C’est réfugié contre un visage en aurore,
Et s’effiloche ainsi la bacchanale en pleur,
Mon conscient apprivoise une verve pérore.

Un vacarme d’enfer égoutte l’incompris
Dans mes veines, l’esprit en glèbe ensemencée
Par d’incessants conflits ! J’ai tué le mépris !
Endormi sur la neige épaisse ! Immaculée !

Se dépouille ma chair lancinante, l’éclair
D’un délétère rêve inachevé, l’impair
Fui la nuit, et l’obscur surplombe la lumière !

Quand le désert saillit l’oasis du bonheur
Alors l’onde se noie en un sable épouseur,
Aimez votre destin ! L’espoir ouvre paupière.