Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Mélisande

Mélisande




Ton beau visage était recouvert d’un velours
De poussière, à tel point massif par la mort
Que j’en ai encore cette odeur sur mes lèvres.

L’arbre de ta triste vie a cessé de mûrir,
Les feuilles blanches se sont mises à tomber
Et les branches ont fracturé mon existence.

Oh Mélisande ! Pourquoi cet enneigement
Sur mon coeur déjà refroidi par le marbre.
Mon âme est devenue un grand cimetière !

Les vents enflent les voiles où vogue mon deuil
Dans un éclat couleur sommeil, qui fuit la vie,
Comme une étoile qui me fend le fond de la gorge.

J’aboierai dans la vallée de la peine de mort
Ton prénom miellé par notre maman défunte.
Aujourd’hui brûlent les roses fanées du passé.

J’entends encore gémir l’ombre de tes souffles
Dans mes yeux revêtus d’un hiver perverti
Par ton très jeune âge, je pleure ton silence d’or !






James le 13/03/08