Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Le soleil des amants.





Parsemé de velours, Ô ma chérie j’absorbe
La soie de ton cœur d’or qui fait briller l’amour.
― J’ai décousu le fil de coton de ma lèvre….

Le nacré de mes yeux si soyeux se résorbe
Sur tes jolis atours ma bien-aimée, un jour
Aux couleurs pompadour et mon désir s’enfièvre.

Tu es l’art de ma vie avec tes vers puissants
Qui soufflent l’interdit, Ô ma douce folie
Encombre tous mes sens ils sont si captivants,
À tous rythmes chantants tu es ma poésie.

Dépouillée de l’extase incarnée de mystères
Tu as pris mes secrets, ma joie fut un sucré,
Illuminé ― Je meurs au for des éphémères.
L’air est peuplé d’amour, tu m'as réinventé !

Nos vies sont des bouquets de fleurs perpétuelles
― Un occulte vivant et d’ondes euphoriques... !
Brûlantes sont nos eaux irisées par nos larmes.

Et au delà des temps l’or de nos essentiels
Fleuriront nos ébats et nos jardins lubriques,
Le soleil des amants m’éclairera tes charmes.



James le 05/06/09