Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Gambille le Zénith.


Aux confins de la nuit, le vaste luminaire
Du Zénith gambillait sur mes grands cils foncés,
Saute-ruisseau de l’ombre et belle incendiaire
Elle offrait le tacet, aux vents des oubliés !

Conscrit ! L’écume au fil d’or flambait le silence
Des bonheurs invaincus, porteurs d’un lait sucré
L’astre du jour a bu un vent d’ombre, l’absence
A muri le velours de mon cœur déchiré.

Ô ! Vous mes sémillants, et la pierre est mouillée
Sous mes pas ! Frémit l’encre aux mille vers discrets,
Vos pensées sont le bruit de nos divins secrets.

Encore plus fleuri que le désert, bâfrée
La poésie sublime ainsi le battement
De vos cœurs enivrés, la beauté d’un serment !