Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

James DENIS

Coma I




Un ultime vestige.



Les feux de ma géhenne ont ouvert le schéol
De l’enfer, et le temps a vendu sa vendange,
Tous les échos étaient grisés au terpinol,
Subtil et plein d’esprit, une saveur étrange.

Sans bruit tous mes comas valsent avec l’adieu,
Ils sont maudits ! Les nuits flottent de solitude !
Le jour revêt l’habit du clair-obscur, pardieu
Le sommeil s’est gommé d’une aurore très rude.

Débauché, le secret humain devient l’abscons
De mon cœur enfumé de souvenirs, se pâme
Le vil triomphateur, et sans contrefaçons
Le vertige se vide ou les maux perdent l’âme.

Tout l’éclat s’est noyé dans l’or des rêves noirs,
Perdu dans la mémoire, et l’abandon se fige
Dans les profonds du sang, éternels désespoirs
D’un monde ou dort l’enfer, un ultime vestige.



James le 22/02/10