Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jaky MENGAL

Le spectacle

Vous ! les actrices de mon théatre,
Je suis votre spectateur,
Je suis votre admirateur,
Je sourie quand vous chantez,
Je soupire quand vous dancez.
Mais laissez ouvert le rideau,
Quand vous vous aimez.
Faites-moi monter quand vous voulez !
Je serai votre star,
Je ferai tout les rôles, pourvu qu'ils soient paillards.
Mais nous jouerons rideau fermé,
Même s'il s'entrouve tout déchiré,
Car nous ferons craquer les planches,
Nous ferons péter les lampes.
Pagaille, chambard, bordel sont garantis
Et si le décor rougit,
Ce sera par gêne de ce spectacle interdit.
Mais qui applaudit ?
Personne,
Ce n'est que l'écho de nos rires et de nos cris.