Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jaky MENGAL

Le rapprochement

Jeune gazelle, est-ce moi qui te fais peur ?
Lis dans mon coeur et ouvre ta porte,
Laisse-moi pénétrer dans ton intimité.
Offre-moi les trésors de ton jardin secret,
Comprends bien, pas de l'or, mais tout ton corps !
As-tu compris, pas de rubis, mais tout ton esprit !
La lumière de mes yeux respire le froid
Des pays du Nord d'où je viens.
Mais mon coeur est chaud comme un feu de bois.
Viens t'y réchauffer sans crainte de te brûler,
Une biche s'y chauffe déjà, rejoins-la,
L'unité va mieux par trois.