Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jaky MENGAL

Le portrait

J'ai repris mes pinceaux,
Pour faire de toi, un beau tableau.
Ne trouves-tu pas dommage,
De te mettre déjà en cage ?
Car si j'enferme ton joli visage,
Lui, ne souffrira plus de l'âge.
Il restera toujours à son avantage,
Toujours fidèle et toujours sage.
Je pourrai prendre mon plumeau,
Pour caresser ton beau tableau.