Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jaky MENGAL

La fête

Chers amours,
Je voudrais vous faire l'amour tour à tour,
Comme à la fête !
Sur les chevaux de bois,
Je passerai de toi en toi,
Chevauchant allègrement sur mes deux juments.
Et le carrousel tourne
Et la tête me tourne.
J'ai oublié mon nom !
Suis-je cavalier ou étalon ?
Pas d'importance, pourvu qu'on dance,
Au son de la musique qui cadence.
Et si on tombe...alors,
Nous resterons là,
Enchevêtrés comme des cobras,
Corps mélangés, esprits apaisés,
Emportés par un sommeil de mort,
Jusqu'à la prochaine aurore,
Où tout renaîtra