Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Toujours là !

Né dans un beau monde immuable
Qui glissait comme du sable blanc
Tout me paraissait formidable
Entre mes petits doigts d'enfant.

Quatorze mille ans dans les veines
Me font souffrir différemment
Quatorze mille années de peines
Ne rendent pas indifférent.

Et je suis, oui je suis, toujours là !

Quatorze mille ans dans les chaînes
La prison n'est pas un présent
Quatorze mille années sur scène
Et j'ai gardé mon coeur d'enfant.

Quatorze mille ans dans la haine
Mais je reste toujours confiant
Quatorze mille années qui mènent
À supporter les inconscients.

Et je suis, oui je suis, toujours là !

Car dans ce beau monde immuable
Qui nous fuit comme du sable blanc
Tout ce qui paraît respectable
Me semble bâti sur du vent.

Et je suis, oui je suis, toujours là !

Mais dans ce beau monde illusoire
Qui nous tue autant qu'il apprend
Si tu veux changer ton histoire
C'est aujourd'hui et maintenant.

Et je suis, oui je suis, toujours là !

27/07/1999