Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Religions...

C'est quoi la vie en fait, une école, un passage,
Ou bien rien de spécial, juste une Darwinerie ?
Nous verrons nous bruler si nous ne sommes pas sages ?
C'est quand même très comique, voire une belle connerie.
Il est hallucinant de voir qu'à notre époque
On peut encore croire au fouet et aux orties
Mettre sa vie sous la coupe d'un Dieu, ça choque
Et quand il veut du sang, là on n'est pas sortis
De l'auberge.

03/07/2016