Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Queues de pie et ballets de crin...

Important de clamer à la face du monde
Que ce soir je n'ai rien à dire, quoi que ce soit
Voilà, voilà, c'est dit, et si je vous déçois
J'en suis bien désolé, j'ai perdu ma faconde

Non vraiment, je n'ai rien à défendre, à clamer
Vide d'idées, vie de grenier, rien à vendre
Pas de dragon, pas de deux dur à descendre
Flottant bien mollement comme neige à damer

Comme un dimanche d'été sans bruit de fond perçu
De la ville endormie ou cachée du soleil
De la campagne cuite attendant le sommeil
Avec aucune envie de prendre le dessus

22,24/07/2016