Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Les nounours de la folie...

C'est un kiosque à musique sur le bord de la mer
Jouxtant un beau jardin au coeur de la cité
Tout couvert de bougies, de fleurs, de mots jetés,
De centaines de peluches, joujoux au goût amer,
Les nounours...

Et l'émotion vous prend devant tant d'innocence
Tout le monde est saisi et chuchote de respect
Avec la larme à l'oeil et les traits affectés
Devant ce mausolée où brillent dans le silence
Les nounours...

Pas de cris ni de haine, juste une grande tristesse
Lentement on s'en va, lentement, silencieux,
En pensant à ces mômes qui ont rejoint les cieux
Puis l'on se ressaisit et on part en vitesse.
Les nounours...

21/07/2016