Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Fiat lux...

Et il sera une fois, un beau jour qui arrive
Une aube différente au parfum de début
Un soir où rien ne meurt, rien à mettre au rebut
Où l'on sera tranquille au repos sur la rive

Et ça va nous changer de l'anxiogène époque
Où tous les jours nous voient sursauter le matin
L'ouverture du journal n'amenant que potin,
Désillusion, tristesse, commentaire équivoque

On peut toujours rêver, personne n'en souffrirait
Et puis changer les choses, chacun faisant ce qu'il
Peut pour ça dans sa vie. Ne plus rester tranquille
Dans le très mauvais film qui nous endormirait

25,27/07/2016