Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Europa

Ainsi donc les anglais abandonnent l'Europe
Ce bazar qui ne fut jamais vraiment au top
Comme dirait un ami : "Tiens donc, ils y étaient ?"
Car de fait ils en ont toujours bien abusé
Pour garder leur Sterling (ils avaient bien raison)
Ils nous ont gentiment pris longtemps pour des cons
L'Europe est un mensonge, un rêve de fonctionnaires
Technocrates démagos soumis à la finance
Le petit peuple en crève, bouffant des pommes de terre
Dont le prix a atteint de tels sommets en France
Que l'on pourrait en rire si ce n'était pas si
Triste de voir partout l'ouvrier mal nourri
Mal logé, mal compris, méprisé des z'élites
Comme des bons bourgeois dont l'épargne se délite
Alors puisque nos cris sont restés lettre morte
Adieu ma vieille Europe, que le diable t'emporte !

24/06/2016