Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VINCENT

Cool à la coule...

Allez, tiens, assieds-toi, prends un verre et causons
Ca fait un bon moment que l'on ne s'est pas vu
Je te pensais très loin du monde de l'imprévu
C'est un vrai plaisir que t'avoir à la maison

On va se raconter nos rêves à venir
Et ceux qui sont passés reviendront à l'assaut
On les caressera dans un glorieux sursaut
Ils seront rangés dans le sac du souvenir

Et puis tu me diras des nouvelles des amis
Ceux que j'ai oublié, ceux dont je me souviens
Comment va ta famille, tout va bien chez les tiens ?
Que la vie leur soit douce, autant qu'il est permis

Oui la vie a roulé sans qu'on s'en aperçoive
Les années sont passées comme un rêve récurrent
Et les amis sont devenus des concurrents
D'autres sont apparus sans même qu'on le conçoive

Enfin, bref, on est là et on va profiter
De la douceur du soir, la fraîcheur du matin,
Un sourire dans la rue devenant un festin
Qui nous ragaillardit. On pourrait l'inviter...

Tu ne vas pas conduire, on appelle un tacot
Tu m'as l'air trop bourré pour conduire ta voiture
Un dernier petit verre pour boucler la biture ?
Tu reprendras un peu de tarte à l'abricot ?

Houla, quand on se lève, il y a de la houle
Ca tangue de tous côtés, on a exagéré
Le taxi t'embarque et je suis déjà fourré
Dans mon lit, habillé. Une soirée à la coule

01,07/08/2016