Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques VILLY

Interdit au moins de sang

A force de téter les mamelles taries d’amour et de félicité
Des femelles alanguies, abasourdies à l’ombre des cités
A force de prêter un bout de chair stérilisé
Dans les miasmes plastiques des délires romantiques
Et par peur de l’oubli, d’un autre corps apprivoisé
Convulser son corps de mouvements frénétiques
Jusqu'à maudire à chaque fois le seul bonheur des neurones
Qui nous laisse sans joie de cette piètre aumône.
Oui je crois à l’esprit saint,mendiant céleste de nos âmes
Recueilli sur nos corps et recueillant à genoux
Le sang délavé et blanchi s’écoulant de nos femmes.
Oui je crois au grand pardon et à l’amour fou
Et je crie au vautour de mes nuits,l’ange aux ailes noires
Des incantations obscènes et des clameurs barbares
Et comme un matador luxurieux, je pourfends les fidèles
Dans l’arène des odieux où la mort est si belle
Sans autre souillure, qu’une substance gluante de vie
Où parfois se perd l’innocence rouge du premier cri
Et j’esquive à chaque spasme mon dernier soupir
Qui me verra béat et dérivant, acclamé sous les rires.
Et si d’aventure,je perce mon armure au gré des sentiments
Et si d’amour vaincu, j’attends mon châtiment.