Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques SUHARD

SOLEIL ET VENT

En de si purs instants, allons voir si demain
Est plus beau qu'aujourd'hui. Mon amour prend ma main
Et cheminons, pensées jointes. Alors nos deux coeurs
S'uniront en lumière d'une telle splendeur
Que le soleil pleurera, jaloux de cette joie.
N'a-t-il, celui-là, que trop baigné ces toits,
Et délaissé ce qui sera demain, abri,
Oublié des passions et des envies d'autrui.

Nous marcherons en de longues allées,
Et ton souffle et le mien en solides alliés
Ferons taire le vent qui se plaindra alors
De n'avoir jamais su gémir, alors que dors
Dans les coeurs des amants, une unique pensée,
Celle de se souvenir et d'y toujours rêver.

Déjà l'oiseau se cache à nos passages,
Il est libre mais son généreux ramage
Ne peut illuminer plus que tes yeux
Où, songes, envies, désirs, aveux,
Baignent en une lumière que seul
Je partage avec nature,
Et soleil et vent,
Et Toi.