Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques SOBRIE

Femme objet fane

Toi qui en un seul jour
Fais le tour d’un Amour !
Tu crois qu’aucune femme
Ne peut posséder d’âme !
Tu n’en vois que le corps,
Ton esprit est bien mort !
Tu vénères dans Ariane
La beauté d’un objet
Et la peur qu’une panne
Se transforme en rejet.
Quand tu comptes et mesures,
Et puis méprises et tires,
La trompes, la rassures,
En désires le pire…
Toi, le dragon des femmes !
Tu penses être plus fort,
En crachant cette flamme
Que tu sors sans effort.
Une femme est fragile,
En fait, déconcertante.
Au doux corps fait d’argile,
Fertile et en attente.
L’homme viendra un jour,
Celui qui prend le temps.
Il fleurira l’Amour,
Le respect qu’elle attend.
Observe bien la terre,
Là-bas tu vois ses yeux ?
Vois la future mère,
Ecoute et sens ses vœux.
Fais des vastes projets.
Parle lui, fais la rire.
Donne, sois engagé,
Fais tout pour la séduire.
Ecris-lui des mots doux,
Surtout, respecte-la.
Ne sois pas un jaloux.
Et enfin… Aime-la.
Si la femme objet fane,
La femme aimée fleurit.