Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Tout le contraire...

Lui c’est tout le contraire,
Il n’a déjoué aucune ruse,
Il a rongé solitaire
Son os journalier,
Jamais affranchi
A marché hypothétique
A rebrousse chemin.
Un jour même famélique
A rafistolé un ciel,
Emoussé le rire d’une source
Perdu la clef d’un champ
Avalé la queue d’une promesse.

Depuis a grossi dans sa poitrine comme une vague
Et craignant qu’elle ne l’entraîne par le fond
Il n’espère rien tant que le repos,
Le repos comme la mer lisse,
Lisse à l’infini.
Tout le contraire je vous dis
Tout le contraire…