Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Sans nom

Point immobile,
Ailleurs sans nom, non espace
Hors du temps,
Point d’osmose, absent
Quand les chevaux du temps
Reprennent leur charge,
Rebroussent la crinière de leur sang,
Hennissent aux tympans de la vie.

Point suspendu, flottant
Sur le i du monde,
Bulle de cosmos habitée
De mille silences,
Temps sidéré, suspendu
Aux lèvres du voyant,
Image arrêtée au crible des mots,
Perçue dans un angle mort de la réalité.