Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Omayra

Omayra, pourquoi ? au ciel mouillé, noir : pourquoi ?
Pourquoi toute cette boue dans ta bouche,
Supplique au ciel sans réponse,
Cri aphone vers le jour qui s’enfonce
– ce jour d’« école manquée », d’innocence volée.
Omayra, ton nom saigne au dessus d’Armero,
Omayra, enfant de souffrance, enfant obstinée,
Omayra, j’écris Omayra
Pour ne pas t’abandonner.