Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Mon enfant

Mon enfant
Mon petit tout
Mon garçon mon fils
Je t’en prie,
Par tout
Ce qui survit et renaît
Ne grandis pas,
Reste tout neuf
Tout bleu tout jour au-dedans,
N’émousse ni ton regard
Ni ton âme
Ni ne taris
Le petit ruisseau de ta chanson.
Mon petit
Mon abeille
Mon brin de soleil
Cours à vau-l’eau
Sur les routes du ciel,
Danse, danse
Mon arbrisseau
Mon roseau sur le vent,
Ose encore et toujours ton rire
A la face du ciel
Et laisse tomber je t’en prie
Ce qui se trame
Et chuchote
Dans la cour des grands.