Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Mon enfance

Mon enfance c’est un peu de buée
Effacée à l’aube sur une vitre.
Je me souviens :
C’est l’hiver…
L’hiver se souffle sur les doigts.
Il neige.
Mes souliers font crisser le silence.
Il neige.
La neige est une attente
Et mon enfance attend,
Comme cette photo retrouvée
Entre les pages d’un livre,
Ce soir…