Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Mon coeur brinquebale

Mon cœur brinquebale comme le sac de billes
Qui crevait mes poches d’enfant.
Courage, courage mon cœur, monte à la hune
Respirer le large, surprendre l’île perdue
Où jadis j’ai rêvé ma vie.
Vienne l’ivresse !
Mais bringue et brindezingue,
C’est l’heure de tous les charivaris de l’âme.
Mêmes violons, mêmes antiennes…
Minuit : l’heure ensevelie,
Les archers du temps à cheval sur leur scie
Tiennent l’horizon.
(Et mon cœur a saigné sur la pure chanterelle.)