Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Dans ma tête

J’ai dans ma tête
Un réduit de silence
Une grange d’hiver
Un tombereau qui danse
Dans ma tête
Une forêt de Compiègne
Un genou bleu qui saigne
Dans ma tête
Une course la nuit
Folle à travers les champs
Et la lune qui danse
Dans ma tête.

J’ai dans ma tête
Une grand-cour d’école
Un quartier Batignolles
Mon père Gary Cooper
Dans sa tête
Des indiens de sept ans
Un « poteau de couleurs »
Un enfant pris de trac
Un livre d’Apoutsiak
L’esquimau sur le cœur
Et la lune qui danse
Dans ma tête.

J’ai dans ma tête
Un arbre tutélaire
Auréolé d’oiseaux
Glissant sur la lumière
Un vieux batteur de faux
Qui marque le tempo
Sous le tilleul en fleurs.
De ces temps martelés
De ces sourdes cadences
J’ai gardé accrochée
Cette lune qui danse
Dans ma tête.