Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Cette vieille baderne

Cette vieille baderne
Encore robuste, aux brandons
De haine dans les yeux,
Bombe le torse et hausse le menton
A qui interroge son passé boueux.
Ce vieillard embourbé,
Tapi dans sa tranchée,
Fustige les preuves
Mais approuve les crimes.
Peu s’en faut qu’il ne boule
Un poing haineux dans la bouche
De son détracteur
Pour étouffer les plaintes de l’Histoire,
Les gémissements échappés des soupiraux
De la Casbah d’Alger.