Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Cet instant

Cet instant,
Un livre ouvert la nuit
(souvent la nuit),
La dernière page lue
Trouée par un mot,
Ce silence dans la main,
Cet instant
Entre le pouce et l’index,
Cette écharde,
L’ampoule vacillante,
Le mince filament de l’écriture
Et le livre refermé
Sur l’inguérissable blessure.