Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

A Chloé

Tu es venue d’un pays qui dormait en moi.
Chaque jour grandit cette certitude :
Je te vois, je t’ai déjà vue,
J’ai déjà vu ce que je vois, rien
Ne m’est inconnu,
Pas plus ces bouffées de rire
Que la tristesse qui penche
Ton regard.
Bien avant de naître tu me souriais…
Cette douceur était d’avant,
D’avant l’inflexion de ta voix, le pli joyeux
De ta lèvre, les douze petites lunes
Qui s’allument dans tes yeux.