Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Merci qui ? Merci Free ! …

Mesdames et messieurs, je suis privilégié !
En quoi ? Eh bien, en tout, et jusqu’à mon évier !
Regarder l’eau couler, du robinet en fer,
C’est un luxe indécent, et moi ça m’indiffère !
Il faut vous dire aussi que je suis né en France,

Que mes parents vivaient dans la même opulence :
Un téléphone chez soi, et la télévision…
Internet dégroupé, oui, tout ça, nous l’avions !
?

Mais depuis dix-neuf jours, je n’ai plus la télé
Et plus de téléphone, pour nous interpeler…
Rien non plus sur l’écran du côté d’internet !
C’était la fibre optique et on l’a coupée net…
Ils sentent le Moyen-Âge, nos loisirs déprimés.

FREE, mon bon fournisseur, nous a tout supprimé !
Regrets du SAV (ils savent si bien le faire…)
Et donc, en plein Paris, voilà bien notre affaire :
Egaux dans l’inconfort… Quel joli réconfort !
!

Heureusement pour nous que l’électricité,
Avec Free, n’a aucun rapport dans la cité…
!

Heureusement, sinon, c’est avec une bougie,
Alors, que je devrais éclairer mon logis…
!