Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Le sens de la vie 6

Le passé nous poursuit et l’avenir menace.
Encombrant, le présent nous noie par contumace.

Soufflés vers le néant, nous roulons en désordre,
Exaspérants menteurs prompts à donner des ordres,
Nourrissant nos délires de grandeur éternelle,
Semant sur notre route des crottes sempiternelles,

Dans lesquels marcheront nos lointains descendants…
En vain, roulant à vide, de nos moteurs avides,

L’espace peut défiler, sous nos pieds protégés.
A la fin, il faudra, au cercueil se coucher,

Vidés de nos pensées, enfin l’esprit léger…
Il en faudra du temps à nos neurones bouchés,
Et un jour, ils verront de tous leurs yeux vairons.