Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Le sens de la vie 3

L’essence de notre vie, c’est la satisfaction,
Et s’il faut être fier de soi, de sa faction,

S’il faut se croire meilleur que toute l’humanité,
Eh bien, c’est la nature de notre âme agitée !
Nous sommes conçus ainsi pour chercher le plaisir
Sur lequel orienter les instants à saisir.

Douter ne sert à rien qu’à perdre notre temps
Et les plus efficaces sont ceux qui sont contents,

L’orgueil épanoui, l’égo bien étalé…
Alors, tant pis pour ceux, qui devront détaler,

Vers d’autres cieux courir ou nager, et mourir…
Il est fou le manant qui rêve d’égalité
En voulant nous priver des gens de qualité !