Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Ville morte...

Je ne suis pas à l'aise dans cette ville morte
N'étant pas du pays, les gens ferment leur porte
Je suis comme en enfer, quand le Diable emporte
Les âmes démunies qui -mal- se comportent.
N'ouvrez pas votre porte ! Mais ouvrez votre cœur !
Ne laisser pas un être seul dans le malheur !
De la compréhension et un peu de chaleur
Apportent à ce quidam un soupçon de bonheur.
N'ayez pas peur de lui ! Il ne veut rein vous prendre !
Il n'est que passager et aimerait comprendre
Pourquoi tant d'insistance à ne pas lui parler,
Il comprend votre langue et voudrait s'exprimer !
Mais vous avez trop peur qu'il mange votre pain,
Et que son cœur en peine ne vous laisse plus rien.