Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Une nuit sous les étoiles...

J'ai passé une nuit, seul à la belle étoile
Une nuit merveilleuse, sans nuages et sans voile,
A contempler le ciel, ses étoiles concentrées,
Formant cette imposante et unique voix lactée.
J'écoute le silence au sein même du silence
Et ce silence là, fait encore plus de bruit
Pour entendre ce bruit, il faut de l'insouciance,
Mais seul le poète comprendra ce qu'il dit.
La brise entre les branches, comme l'air sous les draps,
Fait bouger en silence la feuille du Lilas.
Ce soir, c'est le quartier descendant de la lune
Les insectes palabrent, et j'écoute, enchanté
Le bruit sourd et sauvage de leurs intimités.
Vous voulez essayer ! Alors passez en une !