Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Une belle obsession

Obsédé par l'amour d'une belle écriture,
Les mots défilent en moi comme des soldats de plomb,
Parsemés ça et là, bannières et gonfalons
Seuls représentants d'une maquette obscure.
Les mots arrivent à moi comme les trains en gare
Même les passagers ne sont pas différents
En prenant le bon train, ils n'arrivent en retard,
Un livre dans la poche, ce n'est pas encombrant !
Je façonne les vers, nul besoin d'une forge,
De ta voix et le son qui saura attirer
Du plus petit bonbon, au plus grand sucre d'orge
Les fervents de la rime écrite et parlé.
Obsession et passion, passion de la graphie
Obsession par amour du poète que je suis.