Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Un peu de courage...

Arrêtons de pleure sur notre propre sort,
Nous ne sommes pas dupes des dangers qui nous guettent
Et si chacun de nous voulaient faire un effort
Beaucoup plus de quidams, demain feraient la fête.
Mais personne ne veut, sortir de son trou
C'est à croire qu'ils se plaisent dans cette mare de boue
Allons mes bons amis, sortons de la misère
Ensembles nous devons reconstruire la terre.
Afin que nos enfants puissent lever la tête
Et affronter le vent quand souffle la tempête
Arrêtons de pleurer, arrêtons de gémir
Construisons maintenant notre propre avenir.
Préparons le terrain pour nos petits enfants,
Qu'ils se souviennent de nous, comme des conquérants.