Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Tu es le bienvenue...

Quelque soit le pays ou tu vas, d'ou tu viens,
A mes yeux tu seras toujours un être humain,
Peu importe que tu sois un blanc, un jaune, un noir,
Ma porte t'es ouverte, sache le chaque soir.
Je serai comme un frère, et te pardonnerai
Toutes les indigences que tu as pu causer,
Que tu sois beau ou laid n'as pas plus d'importance
Que le fait d'être riche, ou alors fauché.
Ce qui compte pour moi, c'est que tu es en France,
Et ce pays respecte les nationalités,
Il y aura toujours une ou deux exceptions,
Qui ne sont à mes yeux que pure dérision,
Tu es venu dans un pays de liberté
Ou le droit de tout homme, à mes yeux est sacré.