Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Triste départ

Dans la sombre tristesse d'un matin blafard
Les yeux remplis de larmes, et un triste regard
Elle fuit bouleversée avec son enfant
Les terribles violences de l'homme qu'elle aimait tant.
Au début, appréciait sa bonne compagnie
Mais après dix années d'une vie très heureuse
Un tragique destin s'abattant comme une ombre
Aura fait de son lit, le caveau de sa tombe.
Elle ne saurait rester vers l'homme plus longtemps
Adepte de Bacchus, il gaspille son temps
Et dépense l'argent dans la tournée des bars
Puis le soir rentrant, complètement -bourré-
Il maltraite l'enfant qu'il appel -bâtard-
Et sur sa femme eu pleurs, ne cesse de frapper.