Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Tendre amour...

La vie me joue un tour et je reste pantois
Je n'ai pas mérité qu'elle frappe à ma porte
Le plus beau souvenir que j'ai au fond de moi
C'est de la découvrir et l'aimer de la sorte.
Enfant de nulle part, déesse des quatre vents
Tu entres dans ma vie sans m'avoir prévenu
Bien plus que le hasard, c'est la rose du temps
Qui t'as mise sur ma route le jour où je t'ai vu.
Il me tarde de dire combien je suis heureux
Le poète oublié sent ses idées renaître
Dans ses pensées lointaines, maintenant, ils sont deux
Et l'amour oublié, pour toi va reparaître.
Égérie de mes nuits, muse de mon labeur
Chaque jour, je t'écris des poèmes brûlants
Puisses-tu les relire, si tu en as le temps
Ne prenant que les mots qui feront ton bonheur.
Comme le dit-Verlaine- dans un de ses poèmes
À vous ces vers -Madame-à vous femme que j'aime
De vos grands yeux ou rit et pleure un rêve doux
De, part votre âme pure et bonne, à vous...
À vous ces vers -Madame- à vous tout mon amour
De votre beau sourire à vos lèvres écarlate
L'âme du troubadour pour vous ne fait qu'un tour
En exprimant sa joie pour un magnificat.
Rien n'est plus beau mimi, que ta douce fraîcheur,
J'aimerais, il est vrai, en m'imprégnant de toi
T'apporter de la joie en prime de bonheur
En criant , Haut les coeur- que tu n'es rien qu'à moi.