Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Sonnet pour Annabelle...

Avec ton prénom, la rime est bien trop belle
Je vais donc rechercher un verset délicat
En disant que d'aimer une fille aussi belle
Doit être à tout jamais inscrit dans les anas.
Annabelle a vingt ans, c'est l'âge ou les jeunes filles
Ont toutes au fond des yeux, une lueur cachée
Mais en la regardant, si elle a l'œil qui brille
C'est parce que cette fille a envie d'être aimée.
Ses longs cheveux dorés caressant ses épaules
Sont comme les blés mûrs soulevés par le vent
Elle est aussi fragile qu'un petit chat qui miaule
Avec l'envie d'aimer, comme on aime à vingt ans.
Tu es belle Annabelle ! Le poète te le dis,
Et par la parole, et par les écrits.