Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Soirée poétique...

Ses paroles parsemées de quantités de fleurs
Donnèrent à l'assemblée un regain de noblesse,
Il employait des mots remplis d'une douceur
Que seuls les héros, dans leur grande tristesse
Avaient compris le sens aigüe, de la douleur.
Couronné de Lauriers, dans les bras une lyre,
Fredonnant devant eux, sous forme de compile,
Tout ce qu'il a apprit, bien qu'il ne sache lire
Des poèmes immortels d'Homère et de Virgile,
De l'Iliade à l'Enéide, qu'il ne pût finir.
Dévoilant à la foule les splendeurs de son âme
D'un spectacle charmant, allait les affubler,
Du poème chantant, au sonnet qui enflamme
Les esprits attentifs à toute cette beauté,
Dans un silence lourd, versent un torrent de larmes.
Hélas tout ce bonheur dura bien peu de temps
Le dimanche au réveil, il me restait en tête,
Qu'une légende ancienne qui durera longtemps,
Mon esprit voyageur traversant les tempêtes
Trouvera le poète, dont le nom est vivant.