Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Si tu étais...

Si tu étais le vent, je serais un bateau,
Et je me bercerais de toi, au fil de l'eau..
Si tu étais étoile, je serais le néant
Pour que tu brilles en moi pendant plus de mille ans
Si tu étais ce que je suis, et que je sois
Ce que tu es, je serais toi, tu serais moi,
Mais notre amour serait le même, j'en suis certain,
Tes idées seraient les miennes, comme notre destin.
Si tu étais tout simplement l'élue d'un cœur,
En détresse, et que tu fasses son bonheur,
Si tu étais tout simplement la femme qu'il aime,
La femme à qui, il aime dire des je t'aime..
Tu pourrais simplement te blottir dans ses bras,
Car tu sais bien qu'au fond il n'attend que cela..