Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Rêve amphigourique...

J'ai fixé dans la neige l'emprunte de mes pas
Que tu as empruntée sur cette page blanche
Puis, elle est retombée entre nous ce dimanche
Sur chacun de mes pas.....
Tu as perdu alors courage et volonté,
De se désir ardent qui t'indiquait la route,
Il ne restera rien, qu'une légère croûte
Que tu laisses fumer....
Mais comme le soleil chauffant de ses rayons,
Ton âme s'est brûlée dans l'enfer des hommes
Tout comme Adam et Eve ont su croquer la pomme
Détruisant les nations....
Souvent tu avais dis: je te suivrais partout,
Nous avons tous cru à cette belle promesse,
Pendant un certain temps tu as fais des prouesses
A te rompre le cou....
Ne dis plus jamais rien que tu ne peut tenir
Ils ont les yeux sur toi et attendent l'instant
Ou tu ne pourras pas, malgré tes sentiments
T'arrêter de courir....
La langue dans ta bouche, tourne la sept fois,
Avant de dire un mot, avant de faire un pas
Réfléchis plus encore et tu apprécieras
Comme c'est bon quelquefois....
Le bateau de la mer affonte l'océan,
Reflet de ton image, tu ne dois pas quitter
Le chemin qui conduit vers ta destinée
Sans avertissements....
Arrête de planer, ton sort n'est pas si triste
D'autres ont connu aussi des moments délicats,
Des instants fatidiques, mais sans baiser les bras
Il ont suivi la piste....
Regarde cet oiseau voler sous les nuages,
Insouciant et léger, il se laisse porter
Les ailes déployées, par cette nuit d'été
On dirait un moulage....
Il se pose en douceur et fait très attention
Que son attérissage ne surprenne personne
Ses yeux sont aussi rond qu'une très belle pomme
Que croque la passion....
Je ne vois ton visage, mais je sais qui tu es
Je reconnais encore cette allure complice,
Mais sais que cette fois, c'est le même caprice
De star que tu es....
La route sinueuse me conduira vers toi,
Il faut que je la suive avec certitude
Le chemin est bien long, j'ai peur dans ma foi
Et dans ma solitude....
Mon passé est devant, l'avenir me suit,
Le monde est à l'envers, je ne sais qui je suis,
Mais je marche toujours me dirigeant vers toi
Comme un chien aux abois....
Quand se lève le vent, commence la tempête,
Les nuages remuent et vont faire la fête,
Ils dessinent pour moi une très belle image
D'une femme de ton âge....
Même si tu monte à cru le cheval au galop
Qu'il saute dans la mer, disparaît sous les flots
Je sais que tu es là tout au fond de mon coeur
Ce qui fait mon bonheur....