Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Quel est ton nom...

Entrer dans son jardin ruisselant d'allégresse
Caresser sans compter le bouton de la rose
Jusqu'à la plénitude qui lentement dépose
Sur un lys entrouvert un parfum de tendresse.
C'est une main tendue vers un peu de bonheur
C'est aussi répéter ses allées et venus
Pour que s'ouvre la rose dans toute sa splendeur
Aspirant au plaisir et au fruit défendu.
C'est ajouter encore sans aucune retenue,
Sur un mont habité de lèvres verticales
Ce qu'on nomme chez nous, le plaisir du -fendu-
Dont l'action primitive, mais toujours radicale
A prit un autre aspect, et ce, de jour en jour
Pour donner aujourd'hui le doux nom de l'amour.