Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Quatre ans plus tard...

Quatre années ont passées, mais j'ai tout reconnu,
De l'entrée du village, jusqu'au bout de la rue,
Rien n'a changé, la vieille église est toujours là,
Le mécano, les deux bistrots, et le Lilas.
Sur la place du marché, tous les mardis revient,
Le -Pépé- aux légumes, aux fleurs et aux fruits,
Il arrive à neuf heures, et repart à midi
Chaque fois c'est pareil, il ne lui reste rien.
Mes fleurs sont toujours là, et chaque années plus belles,
J'ai même retrouvé le nid de tourterelles.
La seule chose pourtant que j'ai trouvé changé,
N'est autre, il faut le dire, que la mentalité.
De retour au pays, j'ai perdu des amis,
Et je n'ai rien compris, est-ce la jalousie !