Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Premier amour...

Aujourd'hui Emilie a fêté ses seize ans,
Si son corps et de femme, son esprit est d'enfant
Elle offre cependant son âme mise à nue
Pour la première fois à un jeune inconnu.
Délicat et fragile, ce jeune adolescent
Effleure de ses doigts ces petits seins de pierre
Et descend lentement pour caresser -l'être-
La rivière sans eau, qui mène au volcan.
Du sommet de la tête, à la pointe des pieds
Il passera sans cesse de vallons en vallées
Attendant du volcan une vive réaction,
Il ne tardera pas à voir les vibrations
Il se mettra alors en position -attente-
Et au premier désir, entrera dans la fente.