Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pourquoi...!

Pourquoi...! Aimer d'amour me fait-il aussi mal,
Je n'ai pas mérité encore ce calvaire,
Je suis comme un navire venant de faire escale
Mais ancré si loin d'elle que je suis solitaire...

Pourquoi...! Aimer d'amour une femme aussi belle
Tourmente mon esprit, et fait perler mes yeux
Elle m'aime, je le sais, et moi, je suis fou d'elle,
Cet amour n'est-il pas un amour merveilleux...!

Pourquoi ...! Enfin faut- il , pour trouver le plaisir
Que cette longue attente qui nous est infligée,
Soit comme un fardeau lourd ... Mais qui ne peut ternir,

Cet amour sincère et combien mérité...
Pourquoi ? ! Dites-moi pourquoi ...! Devons nous subir
Les caprices du temps, avant de nous unir...