Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Poème pour Marie...

Un rayon de soleil illumine mon cœur,
Tu es venue au monde pour mon plus grand bonheur
Toi, petite Marie, au nom immaculé
Toi, dont j'ai tant rêvé durant toutes ces années.
J'ai toujours voulu d'une petite fille,
L'amour que j'ai pour toi restera sans limite,
Plus belle que le printemps, quand poussent les jonquilles
Tu sera dans mon cœur comme la clématite,
Epanouie et fraîche, chaque jour que Dieu fait
Tu trouveras c'est sur, un amour parfait.
C'est une prédiction qu'un jour tu liras,
Oui ! dans 20 ans d'ici, quand femme tu seras,
Que le poète vieux ! Peut-être disparu,
Veillera sur la vie de la belle ingénue...
Il guidera tes pas sur la route fleurie,
Voulant faire de ta vie, comme un doux paradis.
Si un jour tu me lis, ce que j'espère Marie,
Tu jugeras Grand-père en ton âme et conscience,
Peut-être seras tu fier de tout ce qu'il écrit,
Ce serait la pour moi, la plus belle récompense,
Tu sais petite Marie, quand j'écris ce poème,
Tu n'as que quelques mois, mais déjà je le sais
Tu auras comme moi un esprit de bohème,
Et quand ! Dans tes écrits, qui eux seront parfaits,
Tu parleras de moi, le grand-père marginal,
Je me rappellerai des soirées hivernales,
Ou devant une feuille j'écrivais sans compter
Durant des heures entières des histoires de fées.
Source d'inspiration, tu deviendras Marie
Une muse de charme tout au long de ta vie,
Puisse Dieu me laisser faire, car je n'ai pas fini
J'ai tant et tant de chose, à écrire sur la vie
Soit certaine que grand -père t'aimera au plus fort,
Depuis - petite Lune- jusqu'au jour de sa mort.